Президент Эроглу надеется согласовать «дорожную карту» переговоров по Кипрскому вопросу

23.05.2013

Президент Северного Кипра Дервиш Эроглу надеется согласовать «дорожную карту» переговоров по Кипрскому вопросу со своим коллегой из Южного Кипра Никосом Анастасиадесом в ходе встречи, запланированной на 29 мая, сообщает газета Cyprus Today.
Несмотря на то, что, президент республики Кипр поставил жесткие условия и отказался обсуждать любые вопросы, связанные с нахождением компромисса в решении вопроса объединения острова в рамках предстоящего делового обеда, график переговоров лидер турко-киприотов, все же, планирует обговорить.
Напомним, что деловой обед, который должен состояться уже на следующей неделе, станет первой встречей лидеров двух сообществ Кипра после избрания Никоса Анастасиадеса президентом республики Кипр.  Само мероприятие проводится по инициативе специального представителя Генерального секретаря ООН Александра Доунера, а участие в нем было согласовано лично с каждым из президентов.
«Я спросил господина Доунера согласовал ли он дату встречи с президентом Анастасиадесом, на что он ответил, что тот подтвердил дату. Теперь же возникают противоречия. Думаю, встреча состоится 29-го или 30-го мая», - рассказал президент ТРСК журналистам в ходе своей пресс-конференции по случаю празднования Дня спорта в столице Северного Кипра в воскресенье.
Пресса республики Кипр обрушилась с критикой по поводу избрания даты встречи, известной еще три недели назад, потому что она совпадает с годовщиной нашествия оттоманской империи на Стамбул, в то время известный как Константинополь.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку