Президент Дервиш Эроглу: «Ни один из лидеров греков – киприотов никогда не хотел достичь компромисса по кипрскому вопросу»

26.04.2013

С таким комментарием выступил президент ТРСК в прошедшую субботу 20 апреля в ходе своего визита в Турцию, сообщает газета Cyprus Star. Встреча с президентом Эроглу состоялась в рамках официального обеда, который прошел в университете Адыяман, расположенной в одноименной провинции. "Европеский Союз и ООН подгоняют нас решать Кипрский вопрос, потому что они чувствуют себя виноватыми", – напомнил президент. "Однако они никогда это не признают открыто". Президент Дервиш Эроглу приехал в турецкую провинцию Адыяман для того, чтобы получить награду "Выдающийся государственный деятель года", присуждаемой турецкой ассоциацией журналистов GAP (South Anatolia Project).
«Турко-киприоты и страна-гарант Турция неоднократно заявляли о своей готовности к принятию компромиссного решения, и сегодня уже не верят в возможность урегулирования конфликта. Терпение уже на исходе», - добавил президент.

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку