Политические Партии ТРСК призывают начать мирные переговоры как можно скорее.

15.01.2014

В газете ТРСК "Kibris" опубликована статья, в которой глава одной из партий Северного Кипра Иззет Изкан обратился к г-ну Эроглу и г-ну Анастасиадесу прекратить использовать тактики, которые только откладывают решение вопроса, и возобновить переговоры как можно скорее с того момента, на котором они прекратились.

Также г-н Изкан отмечает, что г-н Эроглу и Министр Иностранных Дел Оздил Нами делают заявления о том, что они нацелены на решение вопроса, однако, они опровергают эти слова своими действиями. Изкан отметил, что предложения, которые были поданы со стороны ТРСК по совместному соглашению, являются сепаратистскими предложениями, которые нацелены на подрывание резолюций ООН по Кипру и, на самом деле, предполагают два отдельных государства.
Он говорит, что настало время прекратить откладывать решение вопроса и быть более серьезными в решении. Он добавил, что нельзя больше обманывать граждан.
В то же время в газете ТРСК "Halkin Sesi" говорится, что г-н Сунат Атун, генеральный секретарь Национальной Объединенной Партии, отметил, что письмо, отправленное г-ном Анастасиадесом Генеральному Секретарю ООН Бан Ки Мун, является новым документом, в котором отмечено негативное отношение Греческих Киприотов по отношению к фундаментальным правам Турецких Киприотов.

Относительно совместного соглашения г-н Атун отметил, что обе стороны должны сесть за стол переговоров как можно скорее. Он добавил, что в соглашении, которое должно быть достигнуто, должны быть включены продолжение гарантий со стороны Турции, би-зональность, политическое равенство и суверенитет Турецких Киприотов. Он также добавил, что ТРСК не может рассматриваться как просто шутка в истории.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку