Новости политики: Сибель Сибер - новый спикер парламента ТРСК, а Хюсейн Озгургун - лидер Партии национального единства

05.09.2013

Как стало известно несколько дней назад, в новом коалиционном правительстве Северного Кипра места для Сибель Сибер, до сегодняшнего дня исполняющей обязанности премьер-министра страны, не нашлось, однако новый кабинет согласовал ее кандидатуру на должность спикера Ассамблеи. Другими словами, Сибель Сибер получила административную должность в правительстве и будет заниматься координацией работы кабинета и вести заседания парламента.

За кандидатуру врача в прошлом, а ныне - политического деятеля с отличным портфолио Сибель Сибер проголосовали 46 депутатов, что вполне достаточно для принятия этого решения парламентом.

Интересно, что после голосования бывший руководитель кабинета министров ТРСК поблагодарила  депутатов за это решение, и с юмором отметила, что теперь ей не придется представлять интересы народа Северного Кипра "партизанскими" методами. Она добавила, что за время работы премьер-министром ей не пришлось краснеть за свои решения, а временный кабинет министров вряд ли кто-то сможет обвинить в низкой эффективности.

Между тем на прошедшем внеочередном съезде теперь оппозиционной Партии национального единства Хюсейн Озгургун получил мандат на руководство партией от ее бывшего лидера - Ирсена Кучука. Озгургун абсолютным большинством голосов был официально избран председателем ПНЕ. 

По материалам сайта lgcnews.com и газеты Cyprus Today





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку