Мнение туроператоров Кыргызстана: Северный Кипр может заинтересовать бывавших ранее в популярных местах туристов

19.03.2013

Северный Кипр может заинтересовать туристов, которые уже отдыхали ранее в популярных на постсоветском пространстве странах и на курортах: в Анталии (Турция), Дубае (ОАЭ), на острове Хайнань (Китай), в Таиланде. Таким мнением поделились представители компании Kyrgyz Concept в ходе инфо-тура, организованного для турагентств и журналистов. По данным Ассоциации туристических агентств Северного Кипра, в республике почти половина отелей относится к пятизвездочным, более 20% - к трех- и четырехзвездочным. 

В Kyrgyz Concept считают, что Северный Кипр может стать неплохим местом для семейного отдыха, так как некоторые отели на нем специализируются. Кроме того, на довольно близком расстоянии находятся достопримечательности разных исторических эпох. Кухня здесь по довольно доступным ценам и покажется хорошо знакомой тем, кто был в Турции. А пляжи отличаются мелким песком. При этом цены на туры для семьи среднего класса могут стать приемлемыми после проведения переговоров с туроператорами Северного Кипра и авиакомпаниями. По мнению туроператоров, на Северном Кипре чувствуется влияние британцев. Дело не в левостороннем движении, а в высоком уровне безопасности, чистоте на улицах, достаточно культурных гражданах, с которыми сталкиваешься на улицах и в отеле. Но заметно, что экономика все-таки менее развита по сравнению с Турцией, что объяснимо ввиду действующего эмбарго в отношении северной части острова.

Стоит отметить, что все представители агентств высказали мнение: элитные виды отдыха, продемонстрированные во время инфо-тура, рассчитаны на европейцев. Например, участники инфотура посетили элитный гольф-клуб с отелем, SPA-зоной, теннисными кортами и прекрасным видом на горы и море. Он впечатлил многих, но предлагать такой вид отдыха, по мнению представителей Kyrgyz Concept, можно единицам, так как гольф непопулярен в Кыргызстане. А расценки на услуги гольф-клуба высокие и не рассчитаны на местную аудиторию.

Однако сотрудники Kyrgyz Concept предполагают, что заинтересовать кыргызстанцев - школьников и их родителей - можно летней школой английского языка по приемлемым ценам. "Студенты же, как правило, ищут информацию о зарубежных вузах в Интернете и могут связаться с университетами Северного Кипра, известными высоким уровнем образования, напрямую. Тем более гражданам СНГ предоставляется скидка в 50%. Кроме того, абитуриент может получить грант и учиться бесплатно. Поэтому многим турагентствам Кыргызстана оказывать услуги клиентам в сфере образования за рубежом может быть невыгодно", - заключили специалисты.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку