Медицинское обследование для получения вида на жительство в ТРСК может стать бесплатным

02.02.2013

Для иностранных граждан в возрасте после 55 лет, считают в министерстве здравоохранения Северного Кипра, оплата медицинского обследования представляется излишней. С инициативой по упрощению процедуры получения вида на жительства, в особенности для пожилых граждан, выступил министр здравоохранения Эртуруль Хасиполу. В интервью газете Cyprus Today он заметил, что «это пока только идея, однако, мы считаем чрезмерными существующие расценки на анализы для пожилых людей. Мы хотим, чтобы наш сигнал был услышан и правильно воспринят всеми, ведь наша задача – сделать Северный Кипр вашим вторым домом».
Директор департамента труда ТРСК Юсуф Ондерол поддержал инициативу министерства здравоохранения и рассказал о некоторых других изменениях, касающихся процедуры получения разрешений на пребывание на Северном Кипре для разных категорий граждан.
Во-первых, дети до 18 лет, прибывшие в ТРСК и желающие получить вид на жительство по наступлению совершеннолетия, больше не должны будут выезжать из страны. Это будет также касаться и иностранных студентов, работающих на Северном Кипре на условиях неполной занятости и желающих устроиться на постоянную работу в той же организации – они также могут получить соответствующее разрешение на работу без выезда из страны.
Во-вторых, если полиция временно изъяла личные документы гражданина, например, в связи с дорожно-транспортным происшествием, ранее подать заявление на получение вида на жительство было невозможно. Теперь эта норма правительством исключена, и заявление будет принято на рассмотрение в любом случае.
«Мы вносим эти изменения просто потому, что это вопрос гуманности, мы хотим избавится от излишней бюрократии и избыточных ограничений, плюс это сократит время, затраченное на получение разрешения на пребывания в нашей стране», - рассказал глава департамента труда.

 

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку