Конституционный суд принял решение об обоснованности Координационного Отдела Спорта

08.08.2016

Конституционный суд ТРСК объявил, что часть протокола, подписанного между Турцией и ТРСК противоречит конституции ТРСК.

Хотя протокол между Турцией и ТРСК о создании Координационного офиса молодежи и спорта был утвержден собранием, президент Акинджи взял дело в суд на том основании, что части соглашения были признаны неконституционными.

Суд решил, что статья 3 (1) (G) данного соглашения противоречит конституции, в то время как все остальные статьи этого соглашения соответствуют рамкам закона.

Статья 3 (1) (G) предусматривает, что офис обеспечит строительство, эксплуатацию, ремонт и техническое обслуживание кампусов, которые работают или будут работать в ТРСК. Она также предусматривает подготовку дополнительных протоколов, если это необходимо.

В то же время, директор спортивного бюро, Гусейн Джахитолу сообщил, что он не мог понять, почему некоторые молодые люди были против создания спортивного координационного бюро в Турции. Он отметил, что Турция имеет современные спортивные сооружения мирового класса.

Джахитолу сказал, что 27 из 32 спортивных федераций в ТРСК поддержали создание данной организации, остальные не возражают против этого, но он хотел бы знать условия, при которых организация будет работать.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку