Более 138 миллионов фунтов компенсации получили греко-киприоты за недвижимость на Северном Кипре

17.10.2013

Комиссия по недвижимому имуществу, действующая на Кипре, отчиталась о проделанной работе. За истекший период орган по урегулированию имущественных претензий между двумя сообществами Кипра выплатил более 138 миллионов английских фунтов стерлингов компенсации греко-киприотам, обратившимся в комиссию с требованием о компенсации за оставленное на северной стороне острова имущество.

"К нам поступило еще около 5400 заявлений, причем это число постоянно растет", - рассказал в интервью газете "Halkin Sesi" председатель комиссии Гунгор Гункан. По его словам, пока только 569 заявлений были удовлетворены, а в 671 случае требование касается имущества, расположенного в пригороде Фамагусты Мараш, поэтому рассмотрение этих заявлений пока отложено. В таких случаях комиссия сообщает заявителю, что статус пригорода является неотъемлемой частью урегулирования Кипрского вопроса в целом, и полностью зависит от результатов переговоров.

Председатель комиссии добавил, что многие из заявителей, оставивших свое имущество в далеких 70-х, уже умерли, и теперь их наследники обращаются в комиссию с повторным заявлением. Молодые люди не знают, где конкретно находится их недвижимость, и просто хотят получить положенную компенсацию и закрыть этот вопрос, пояснил он.

По материалам сайта lgcnews.com





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку