Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Планы по приватизации госпроизводителей табачной продукции

9 Мая 2011 | Раздел: Северный Кипр

В скором времени будут предприняты шаги по приватизации государственных производителей табачной продукции Северного Кипра.

Касим Демирель, старший менеджер одной из компаний-партнеров Tobacco and Tobacco Products Ltd. рассказал о будущем табачной индустрии Северного Кипра в ходе пресс-конференции в отеле Merit в Лефкоше. Г-н Демирель сказал, что его фирма была образована в 1975 году совместно с государственной партнерской компанией из Турции Tekel, производящей алкогольные напитки и табачную продукцию.

Турки имели 51%, в то время, как 46.5% принадлежало Фонду Развития ТРСК и 2.5% - компании Eti Enterprises. По словам Касима Демиреля, уровень продаж был весьма высок в период с 2002 по 2005 год, однако потом импортные конкуренты потеснили рынок.

В настоящее время компания проводит дополнительный набор 34 сотрудников. В прошлом 2010 году объемы экспорта составили 15 миллионов сигарет, благодаря чем экономика ТРСК получила 383,732 евро.

Планы по приватизации этой компании - часть масштабной программы Правительства ТРСК по приватизации государственных компаний и учреждений Северного Кипра.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: