Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Новой компании новые сотрудники

28 Марта 2011 | Раздел: Северный Кипр

Более 200 человек собрались во вторник в Лефкоше вовсе не для того, чтобы выразить протест событиям в арабском мире. Они проходили психологический тест для того, чтобы получить работу в новой компании Северного Кипра North Cyprus Airlines.

Вопросы теста вызвали неоднозначную реакцию у кандидатов. В первую очередь благодаря тому, что формирование теста основывалось на совершенно разных темах. К примеру заявителей просили ответить, считают ли они, что брак имеет срок давности, могут ли они отнести себя к жадным людям или болела ли у них спина ниже талии. 

Также в списке были и сугубо личные вопросы, которые как правило не включаются в подобного рода психологические тесты. В то время как бывшие сотрудники несуществующей уже сегодня компании Cyprus Turkish Airlines до сих пор не получили новую работу, проведение такого теста не могло не вызвать негативную реакцию не только сотрудников авиакомпаний, но и профсоюзных деятелей.

Отвечая на вопросы, Директор компании Turkish Airlines - партнера нового перевозчика ТРСК, сказал, что вопросы теста были одинаковы для всех кандидатов, претендующих когда-либо на работу в любой авиакомпании Турции. "Психологический тест определенно не содержит в себе неуважение к заявителю. У нас нет таких намерений. Не стоит критиковать научные методы", - сказал он.

Между тем компания North Cyprus Airlines завершает прием персонала и планирует приступить к выполнению рейсов из аэропорта Эрджан в самое ближайшее время.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: