Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Новое Правительство Северного Кипра Проводит Все Больше Реформ

21 Октября 2006 | Раздел: Северный Кипр

На этой неделе приступило к работе новое коалиционное правительство. Ниже приведен список реформ, проведенных новым правительством: Снижена стоимость медицинского обслуживания для иностранцев и налажена система выдачи рабочих виз, в том числе отмена двойного стандарта для граждан Турции и остальных стран. Эти изменения вступят в силу в начале этой неделе.

Согласно новой системе, рабочие визы будут выдаваться в минимальные сроки (речь идет о нескольких днях, а не о нескольких месяцах, как было ранее). Как и было обещано ранее, это хорошая новость для бизнесменов, чьи рабочие иностранцы долгое время находились в ожидании рабочих виз. Также возрасла ответственность бизнесменов перед государственными органами за наличие у их сотрудников рабочих виз.

Министр Эшрэф Ваиз заявил, что с помощью введения изменений в занодательство была устранена разница стоимости медицинского обслуживания для граждан Турции и для граждан других государств. Он также отметил, что эти изменения были введены после "большого количества жалоб" от иностранцев, проживающих на Северном Кипре. "Например, ранее операция для граждан Турции стоила 300 новых турецких лир (ytl), а для граждан Великобритании - 500 английских фунтов. После введения новых законов и правил цены были сбалансированы."

Источник министерства подтвердил, что для граждан Турции, как и для граждан других стран стоимость медицинского обследования для получения рабочей визы теперь стоит 100ytl, а сама рабочая виза - 130ytl. Все рабочие и служащие, не являющиеся гражданами Турецкой Республики Северного Кипра, должны обратиться к своим работодателям для получения рабочих виз. Работодатели, не обеспечившие своих работников рабочими визами, будут оштрафованы на сумму, равную минимальной месячной заработной плате (860YTL) за каждого рабочего, не имеющего рабочей визы. А сами рабочие не получат новые рабочие визы и не смогут продлить просроченные визы в течение одного года.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: