Какая у нас погодка?

ясно

Новости/КИПР: 22-е место в престижном списке Wall Street Journal

25 Января 2008 | Раздел: Южный Кипр

Высокие государственные затраты – главный недостаток экономики Кипра. Влиятельная американская газета "Wall Street Journal" при сотрудничестве с "Heritage Foundation" в Вашингтоне опубликовала свой очередной ежегодный отчет.

Республика Кипр занимает 22-е место среди 157 стран мира по либеральности в экономике. Таким образом, Кипр опередил целый ряд государств-членов Европейского союза. Для сравнения отметим, что Греция заняла лишь 80-ю позицию.

Согласно данным исследования, экономика Кипра характеризуется как либеральная на 71,3%. Общая же оценка на 0,4 процентных единицы ниже, чем в прошлом году. Это стало следствием того, что страна получила более низкую оценку по четырём из десяти критериев.

Было отмечено, что экономика Кипра на мировом уровне имеет права на наследование и стабильные инвестиции, денежную политику, торговлю, рынок труда, денежно-кредитную свободу. Судебная власть является независимой. Рынок труда – относительно гибкий с удовлетворительным пакетом компенсаций и пособий по безработице. Инфляция и средний процент взимаемых налогов и пошлин являются низкими, несмотря на то, что денежная и торговая свободы обострились в связи с зависимостью от финансирования ЕС в сферу сельского хозяйства.

Согласно отчёту, основным минусом экономики Кипра являются высокие государственные затраты, сумма которых превышает две пятых от ВВП.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: