Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Контроль исполнения иммиграционного законодательства

17 Января 2011 | Раздел: Северный Кипр

"Отклонения от правил не будет", - официальные лица, ответственные за контроль исполнения иммиграционного законодательства ТРСК, выступили с таким обращением к иностранным гражданам, проживающим на северной части острова на условиях туристической визы.

Проверки именно таких длительных виз ожидают граждан, которые злоупотребляют возможностью получения 90-дневной туристической визы путем выезда на греческую территорию и повторного въезда. Таким способом они находятся в ТРСК постоянно, а вид на жительство, который надо оформить всего один раз в год не получают, пользуясь краткосрочными выездами из страны в Республику Кипр.

Одновременно контроль властей усиливается и в отношение экспатриатов, просрочивших действие визы и находящихся на острове нелегально. "Не секрет, что в ТРСК проживают тысячи людей, которые нарушают иммиграционный закон и не только живут, но и нелегально работают здесь. Все должны следовать рамкам законодательства," - сообщает источник в полицейском управлении г.Лефкоша.

Между тем, жители Северного Кипра уже прокомментировали вводимые меры контроля. "Наша позиция заключается в том, что любой контроль должен быть согласован с общепринятыми нормами и сохранять права человека", - комментирует новости председатель Ассоциации владельцев баров ТРСК Хасан Созменер.

Однако официальные лица ТРСК заверяют, что любые проверки будут исключительно в целях выявления нарушения закона, и никаких негативных последствий для законопослушных граждан ожидать не стоит.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: