Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Депутат поддержит экспатриатов

14 Января 2011 | Раздел: Северный Кипр

Эждер Асланбаба, в недавнем прошлом независимый депутат в Парламенте ТРСК, возглавит комитет по работе с иностранными гражданами, об этом сообщает газета Cyprus Today.

По информации газеты, депутат от района Искеле, в мае прошлого года вышедший из состава Демократической партии, получил карт-бланш от Премьер-министра Северного Кипра. Предложение было сделано на самом высоком уровне, и политик его незамедлительно принял.

Для работы в новом качестве депутату потребовалось вступить в правящую партию UBP, возглавляемую на данный момент главой правительства Ирсеном Кучуком. "Я принял решение вступить в партию UBP сейчас, потому что Премьер-министр наделил меня полномочиями сформировать комитет, который бы помогал гражданам-экспатриатам, проживающим на Северном Кипре, находить решения возникающих проблем и устанавливать прямой контакт между иностранной диаспорой и правительством," - говорит г-н Асланбаба.

"Иностранные инвесторы, студенты и граждане в целом, проживающие на территории ТРСК или исторически связанные с республикой, подчас сталкиваются с рядом сложностей. Мы должны разработать и принять систему мер по организации взаимодействия с гражданами-экспатриатами, тем самым обеспечив достойное экономическое будущее для Северного Кипра".

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: