Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Министр культуры Турции: Мы объявляем 2011 "Годом ТРСК" в Турции

29 Декабря 2010 | Раздел: Северный Кипр

Министр культуры и туризма Турции Эртугруль Гюнай подтвердил заявленное ранее: 2011 год Турция действительно объявит "Годом Турецкой Республики Северного Кипра". "В наши планы входят различные мероприятия по привлечению внимания к ТРСК, а также увеличение числа туристов, посещающих Республику", - сказал Гюнай на пресс-конференции в понедельник.

Министр сказал, что Турция хочет поделиться с Северным Кипром накопленным опытом в сфере туризма, добавив, что такое сотрудничество превратит потенциал ТРСК в реальный источник трудоустройства, материального благосостояния и постоянного развития.

По информации Гюная, туристический сектор Северного Кипра показал прирост на 12% за первые 10 месяцев 2010 года, при этом количество людей, посетивших ТРСК из Турции возрасло на 15%. Он отметил, что инвестиции являются первостепенным фактором, делающим ТРСК привлекательным местом для туристов.

"Туризм требует определенной инфраструктуры: транспорт, высокий уровень сервиса и безопасности, а Северный Кипр за последнее время показал серьезное развитие в данном направлении".

Гюнай сказал, что ТРСК в свою очередь объявляет наступающий год "Годом общества", что подразумевает серьезную работу в том числе области туризма. 

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: