Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Пресса о Кипрском вопросе

24 Ноября 2010 | Раздел: Северный Кипр

Журналисты ведущих газет Турции пришли к выводу о невозможности решения Кипрского вопроса в ближайшем будущем. В рамках подготовки освещения трехсторонней встречи в Нью-Йорке, прошедшей на прошлой неделе, журналистов попросили поделиться экспертными мнениями на тему Кипрского вопроса. Октай Экши, ведущий корреспондент крупнейшей газеты Hurriyet, сказал, что по его мнению, до тех пор, пока целью греков-киприотов является получение контроля над всем островом, никакого решения принято быть не может.

Хикмет Четинкая из газеты Cumhurriyet сказал, что он не может надеяться на положительный исход переговоров и сослался на трудности в нахождении компромисса, создаваемые негативным подходом греческой стороны. Он также подчеркнул, что Евросоюз сделал большую ошибку, приняв южный Кипр в свой состав.

Сами Кохан из газеты Milliyet проанализировал ход развития событий с начала 60-ых годов и пришел к выводу, что до настоящего момента можно говорить лишь о небольшом прогрессе в переговорном процессе.

"Единственное, чего мы добились, это признание мировым сообществом наличия Кипрской проблемы. Я встречался с Президентом Эроглу и спросил, что он собирается делать дальше. Он ответил, что не хочет быть той стороной, которая покинет стол переговоров." 

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: