Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Сенатор из Италии получил гражданство Северного Кипра

20 Ноября 2010 | Раздел: Северный Кипр

Паоло Амато, сенатор итальянского Парламента, стал гражданином Северного Кипра. Торжественная церемония состоялась в прошедший понедельник в отеле Mercure (Караоланолу). По словам самого сенатора, получение гражданства ТРСК - это честь для него.

"Я буду использовать все возможности для привлечения большего внимания к Кипрскому вопросу со стороны Италии и ее граждан", - сказал г-н Амато. "В мире существует некий обет молчания, касающийся Северного Кипра, который инициировали бюрократы из Брюсселя. Эта так называемая "конспирация" по сути хуже экономической изоляции", - продолжил он.

Паоло Амато также сообщил, что Северный Кипр стал его второй родиной в связи с его культурными и этическими убеждениями. Касательно получения гражданства он сообщил, что будет стараться всегда соответствовать почетному статусу гражданина ТРСК.

Министр иностранных дел Северного Кипра Хусейн Озгюргюн, вручавший сенатору паспорт и удостоверение личности, заявил в своей уверенности в том, что сенатор Амато будет использовать свой новый статус для защиты интересов граждан ТРСК.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: