Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Игроки рэгби: «Политика – спорту не преграда!»

18 Сентября 2010 | Раздел: Северный Кипр

Громкое спортивное событие произошло в прошедшую субботу, когда команды рэгби Северного и Южного Кипра встретились на товарищеском матче впервые после раздела острова в 1974 году. Победителями стала команда Южного Кипра Limassol Crusaders, побившая Северных Pumas со счетом 28-0.

Однако как саим игроки, так и зрители матча считают, что результат игры в данном случае не столь важен, поскольку важен человеческий и исторический фактор. Команда ТРСК Pumas выступала в прошлом году с инициативой организовать матч с коллегами с юга, однако каждый раз получала отказ от Федерации Рэгби, которая настаивала на том, что условия спортивного эмбарго должны строго соблюдаться. Вскоре в Федерации произошли некоторые кадровые изменения и встреча двух команд стала реальностью.

Ипек Озерим, один из основателей общественной группы Embargoed!, сказал, что он чрезвычайно рад таким новостям и надеется, что подобный опыт перенесется и на другие виды спорта. «Тому, кто сделал эту встречу возможной нужно сказать большое спасибо, ведь прежде спортсменам с Северного Кипра не разрешались встречи с коллегами из Южного Кипра. Давайте надеяться, что это первая из многих и многих игр в будущем, ведь политика не должна иметь ничего общего со спортом», - считает Озерим.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: