Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Кипр — важный партнёр в борьбе с контрабандой

3 Августа 2007 | Раздел: Южный Кипр

Генеральный директор Европейской службы по борьбе с мошенничеством (OLAF) Франц Германн Брунер назвал Кипр важным партнёром в борьбе с контрабандой, в первую очередь сигарет.

Таможенная служба Кипра тесно сотрудничает с OLAF с 1996 года. В 2001 году был подписан Протокол взаимного административного сотрудничества в таможенных делах. Впоследствии Таможенная служба Кипра в целях наиболее быстрого обмена и обработки данных подключилась к информационной системе OLAF.

Кроме того, Кипрская служба участвует в международных операциях, проводимых OLAF, имея весьма положительные результаты и укрепляя свои показатели в области борьбы с контрабандой посредством сотрудничества с другими странами-членами ЕС. Так, например, кипрская таможня в 2006 году приняла участие в операциях Red Nose, Brigantine, Conquest II, Dan и Prima II.

Также кипрская сторона принимает активное участие во встречах, конференциях, которые OLAF организовывает в разных странах, одна из которых Task Group Cigarettes прошла с большим успехом на Кипре (2006 г.).

В прошлом году OLAF в своём ежегодном отчёте "О защите экономических интересов ЕС" перечислила наиболее важные меры, принятые Комитетом и его членами для предотвращения и борьбы с мошенничеством. В отчёте также представлена статистика и анализ подобных преступлений и последствия, которые они оказывают на экономику стран Европейского союза. OLAF в целом рассмотрела 826 дел, возвратив в казну более 45 миллионов евро от незаконных операций.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: