Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Итальянский сенатор Пьердуса: "Ошибки ЕС на Кипре недопустимы"

26 Мая 2010 | Раздел: Северный Кипр

Член Итальянской радикальной партии сенатор Пьердуса подчеркнул, что ООН все время только молча наблюдает за изоляцией Северного Кипра, который сказал "да" Плану Аннана, и добавил, что независимо от того с какого угла смотреть на кипрскую проблему, ЕС допустил большую ошибку.
В беседе с агентством «ABHaber», Пьердуса дал оценку событиям после президентских выборов в Турецкой Республике Северного Кипра:"Во-первых, они должны быть благодарны Талату. Нам нужно взглянуть на вопросы, стоящие на повестке дня нового правительства и президента Эроглу. Тем не менее, кажется, что Эроглу занимает позицию в пользу переговоров. И это, является позитивным событием для турок-киприотов. Переговоры начнутся в течение нескольких дней. Бесспорным является тот факт, что ЕС по-прежнему не принимает нормативные акты, связанные с турками-киприотами. Это не приемлемо для ЕС. Мы не можем блокировать постановления, в отношении турок-киприотов, а с другой стороны продолжать переговоры. Постановления должны быть утверждены, и это внесет позитивный вклад в процесс переговоров. 
Блокада киприотов-греков, это политическое решение. Турция должна открыть свои порты для использования греков-киприотов, и никто в ЕС с этим не спорит. Однако, изоляции турок-киприотов, нужно положить конец, и как можно быстрее. 
Некоторые из стран-членов ЕС внесли свою лепту, прячась за греков-киприотов и блокируя процесс вступления Турции в ЕС. ЕС не может объяснить, почему, несмотря на свои обещания, они по-прежнему держат турков-киприотов под изоляцией, хотя последние согласились с планом ООН, а греки-киприоты отвергли план ООН.
Северному Кипру нужна новая и мощная политика. Эроглу должен объединить парламентариев ЕС для того, чтобы турки- киприоты смогли избавиться от изоляции и утвердить все имеющихся у них права в рамках ЕС. (Турецкий должен стать одним из официальных языков ЕС, и в Европейском парламенте должно быть представлены два парламентария ")

 

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: