Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Фонд по правам человека Северного Кипра (CTHRF)

25 Мая 2010 | Раздел: Северный Кипр

Фонд по правам человека Северного Кипра (CTHRF) приступил к осуществлению проекта по отображению на карте населенных пунктов, где будут проводится разъяснительные и образовательные лекции для повышения осведомленности в вопросах прав человека на Северном Кипре.
Проект будет финансироваться за счет финансовой помощи со стороны ЕС, который выделил для этих целей 259 млн. евро. Подготовительная стадия проекта была начата еще в марте, и теперь будет продолжаться несколько лет на Кипре. 
CTHRF будет изучать случаи нарушения прав человека в 11 областях международного права и формировать отчетность по текущим делам. 
Для информирования общественности о начале работы проекта в CTHRF была проведена пресс-конференция, на которой Председатель CTHRF госпожа Эмине Эрк и координатор проекта Мустафа Абитоглу выступили с заявлениями. 
Госпожа Эмине Эрк рассказала о проделанной Фондом работе, о системе и деятельности Фонда по вопросам защиты прав человека, на Северном Кипре отметив, что некоторые вопросы были связаны с кипрской проблемой, например проблемы меньшинств, а также все виды дискриминации. 
Госпожа Эрк заявила, что их основная цель заключалась в повышении уровня защиты прав человека на Северном Кипре, независимо от того какое решение будет достигнуто в результате двусторонних переговоров. Председатель CTHRF также сообщила о внесении ряда изменений в систему управления и отчетности организации. 
В процессе работы Фонда стало понятно, что точную картину по состоянию прав человека на Северном Кипре чрезвычайно трудно оценить. На Северном Кипре нет системы, способной прояснить положение дел связанных с соблюдением прав человека, и это является основной задачей Фонда, которую необходимо решить в рамках проекта. 
Координатор проекта Мустафа Абитоглу сообщил, что настоящий проект является первым своего рода проектом на Северном Кипре, и добавил, что в рамках проекта будет составлен отчет в котором будут отражены случаи нарушения прав человека в отношении прав беженцев, задержанных, женщин, инвалидов, детей, рабочих-мигрантов и членов их семей, меньшинств и прав собственности. Дискриминация людей из-за их сексуальной ориентации, торговля людьми и проблема пропавших без вести лиц, также будут в докладе.


 

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: