Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Памятники античной культуры

24 Мая 2010 | Раздел: Северный Кипр

Неделя исследований, проведенная господином Вернер Шмидт, представителя Всемирного фонда памятников в Нью-Йорке, дала новую надежду, что городу Фамагуста будет оказана помощь в реконструкции и сохранении шести церквей. 
Господин Вернер, работающий в Риме, нашел возможность прилететь, не смотря на облака вулканического пепла, которые не надолго парализовали воздушные сообщения в большей части Европы, и вернуться в Рим, для того, что бы продолжить работу над докладом, который далее будет направлен в Нью-Йорк, для рассмотрения вопроса о проведении работ по сохранению этих ценных исторических произведений искусства и культуры. 
Господин Вернер осмотрел 6 церквей, что составляют лишь малую часть из списка зданий, внесенных Всемирным фондом памятников в список исчезающих памятников. Всего в этом списке числятся 200 объектов со всего мира.  
Собор Петра и Павла, расположенный в самом центре Фамагусты, рядом с венецианским дворцом, находится в отличном состоянии: отремонтирована крыша, здесь прочные двери для защиты от вандалов, а также 700 летняя просторная галерея для певцов по-прежнему сохранена без изменений. 
На стенах собора имеются остатки фресок, из которых можно увидеть многообразие цветов, существовавших и составлявших часть христианского богослужения 500 лет назад.  
В будущем, это великолепное здание собора Св. Петра и Павла, где на потолке изображены розы семей, занимавших Фамагусту, может стать «вторым Беллапаисом». Здесь будут восстановлены не только фрески, обновления коснуться и самого здания, где будет создан концертный зал с готовой галереей и великолепной акустикой. 
Другие церкви, некоторые из которых не имеют ни крыш, ни дверей, ни окон - остро нуждаются в помощи по защите и сохранению. В некоторых церквях сохранились обрывки не только фресок, но и граффити, датируемые венецианским периодом и такими именами как Винченцо. Задача господина Вернер Шмидта зключается в том, что бы выяснить, как все эти драгоценные произведения искусства могут быть защищены от дальнейшего повреждения, а затем восстановлены. 
В ходе недельного исследования Д-р Вернер встретился с отделом античных памятников, которые, так же как и мэр Фамагусты с нетерпением ждут доклада с целью сохранения для будущих поколений и защиты ценнейших памятников живой истории, а именно остатков, некогда процветающего древнего города.

 

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: