Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Кипр примет EUROVISION JUNIOR 2008

11 Июня 2007 | Раздел: Южный Кипр

Как стало известно, VI-й международный детский конкурс Евровидение будет проходить в декабре 2008 года на Кипре. Решение было принято на заседании EBU, проходившем в Голландии.

Об этом сразу же было объявлено делегации Кипрской компании теле- и радиовещания (РИК). Для проведения конкурса на Кипре будет задействован как персонал РИК, так и пятьдесят специалистов, приглашённых из-за рубежа. Следует отметить, что в числе стран-претендентов на проведение конкурса значилась и Украина, но её просьба была отклонена в связи с политической нестабильностью в стране.

В этом году конкурс пройдёт 8 декабря в Голландии. В нём примут участие представители из 18 стран, в том числе и Кипр. Более 600 миллионов евро будет потрачено на создание двух современных аэропортов на острове.

Создание нового международного аэропорта Ларнаки, как ожидается, будет завершено к концу 2009 года. Первая стадия проекта предусматривает строительство нового пассажирского терминала, способного принять 7,5 миллиона пассажиров в год. На второй стадии планируется расширить взлетно-посадочную полосу до 3,5 тысячи метров, а также планируется расширить новый терминал с возможностью обслуживания до 90 миллионов пассажиров в год.

Новый международный аэропорт Пафоса, по плану, будет готов к концу 2008 года.

Работы по строительству автомобильной парковки в аэропорту Ларнаки практически завершены, и новая система управления парковкой уже работает.

Компании по прокату автомобилей теперь находятся за новыми стойками у дверей зала прибытия. Это значительно улучшило внешний вид аэропорта и создало больше места для прибывающих пассажиров. Сами автомобили, сдаваемые в аренду, размещены в районе автомобильной стоянки, рядом со стоянками такси. Так пассажирам будет удобнее забирать машины.

Изменения коснулись и магазинов беспошлинной торговли и точек питания. Посетителям аэропорта предлагается улучшенный сервис и большой выбор меню. В аэропорту расположились 12 баров и кафе, включая Haagen-Dazs, Burger King, Segafredo, Sbarro, Caffe Ritazza, Point food to go и the News Bar.

В прошлом году аэропорт Ларнаки принял почти пять миллионов пассажиров, за исключением транзитных. Самым оживленным месяцем был июль (683.980 пассажиров). Самыми распространенными направлениями считались: Лондон (аэропорт Гэтуик), Салоники, Манчестер, Лондон (аэропорт Хитроу) и Афины.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: