Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Новый пункт пересечения границы

27 Марта 2010 | Раздел: Северный Кипр

Лидеры греческой и турецкой общин Кипра встретятся в понедельник 29 марта на церемонии по случаю начала строительства дороги «Limnitis» в буферной зоне.
Президент Республики Кипр господин Димитрис Христофиас и Президент ТРСК господин Мехмет Али Талат произнесут приветственные слова, и напутствия началу строительства дороги, которая станет символом «моста дружбы», где будет открыт новый пункт пересечения из отдаленного района Пиргос в Никосию.
Контракт на осуществление проекта, финансируемого ЕС, общинами Кипра и правительством США совместно был подписан в среду.
Специальный представитель Генерального секретаря ООН, глава миссии UNFICYP господин Тайе-Брук Зерихун приветствовал подписание контракта, как "существенное доказательство того, что когда есть желание, даже самые сложные проблемы могут быть решены".
"Подписания договора оказалось далеко не легкой задачей" - сказал он, "но, благодаря настойчивости и сотрудничеству двух сторон, в частности, лидеров двух стран, а также неустанных усилий многих членов международного сообщества, всего населения Кипра и греков-киприотов и турок-киприотов, и - в настоящее время предпринимаются более решительные шаги в их стремлении к устранению препятствий на пути мира, согласия и процветания и воссоединения сторон ".
Строительные работы будут осуществляться греческой и турецкой кипрской компанией. Завершение работ планируется через четыре месяца.
В настоящее время, дорога из Пиргоса в Никосию занимает более трех часов, так как добраться до пунктов пересечения можно только через Пафос и Лимассол.
Открытие новой дороги позволит сократить затрачиваемое время, теперь этот маршрут будет занимать менее часа.
Проект охватывает участок в 2.2 км дороги, расположенный в буферной зоне контролируемой ООН и другой раздел в 4.5 км, расположенный на северной части острова.
Открытие пропускного пункта Limnitis был вынесен на повестку через месяц после открытия первых контрольно-пропускных пунктов, еще семь лет назад. Проект был выдвинут на передний план два года назад, когда перекресток на улице Ледра стал реальностью, но планы претерпели многочисленные трудности, главным образом связанные с состоянием дорог.

 

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: