Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Президентские гонки 2010

15 Марта 2010 | Раздел: Северный Кипр

Президентские выборы ТРСК - политическая интрига номер один первых месяцев нового 2010 года. 
На протяжении последних недель заметно активировалась деятельность основных кандидатов на высокий пост страны. Активные встречи Мехмет Али Талата с главами и министрами иностранных дел европейских государств, «конструктивные встречи» Премьер-министра Дервиша Эроглу в Анкаре и на южном Кипре, все это говорит о тщательной подготовке к предстоящим выборам.
На прошлой неделе, Президент Талат официально заявил о выдвижении собственной кандидатуры, на ныне занимаемый пост. Вторым по списку идет вышеуказанный Премьер Министр Дервиш Эроглу. Предстоящие, 18 апреля выборы за политическими кулисами называют битвой трех китов. Третьей весомой кандидатурой выступает бывший лидер Национальной Партии Объединения, Тахсин Этугрулолу.  
Далее по списку следуют остальные пять кандидатур – это неизменные кандидаты в президенты - Айхан Каймак и Ариф Салих Кырдаг, полковник в отставке Мустафа Кемал Тумкан, Серап Тезжан и Зеки Бешиктепели, оставивший политическую Партию Объединенного Кипра, бойкотирующую предстоящие выборы. 
Последний срок подачи заявок на участие в гонках был в пятницу прошлой недели, официальный список кандидатур был озвучен в субботу. Теперь, остается дождаться окончательного подтверждения, которое по правилам должно состояться через 9 дней, после регистрации кандидатур. 


 

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: