Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Европейский суд по Правам Человека признал Комиссию по рассмотрению дел о недвижимом имуществе ТРСК.

8 Марта 2010 | Раздел: Северный Кипр

Судьи Европейского суда по правам человека объявили о своем решении относительно рассмотрения дел о недвижимом имуществе расположенном на Северном Кипре, до 1974 года принадлежавшем этническим грекам-киприотам. На сегодняшний день, порядка 1400 подобных дел находятся на рассмотрении Европейского суда.

Решающее судебное постановление было опубликовано в прошлую пятницу. Согласно постановлению, греки-киприоты обратившиеся в суд высшей инстанции с ходатайством о рассмотрении дела в пользу восстановления прав на собственность и возврата имущества исконным владельцам до 1974 года, впредь должны обращаться в Комиссию по вопросам недвижимого имущества Турецкой Республики Северного Кипра (IPC TRNC).

17 судей признали Комиссию «эффективным органом правовой защиты», владеющей всей достоверной информацией и способной разрешать спорные вопросы, осуществляя независимую экспертизу и оценку недвижимости, принимая справедливые решения и обеспечивая удовлетворительные компенсации.

IPC TRNC была создана в 2005 году Турцией и Турецкой Республикой Северный Кипр. Она была создана для того, чтобы мирным путем разрешить возникшую ситуацию вокруг недвижимого имущества граждан Республики Кипр.

Таким образом, 17 исков греков-киприотов, проживающих в Лимассоле, Лакатамии и Ларнаке переданы в Комиссию по вопросам недвижимого имущества для дальнейшего рассмотрения и разрешения конфликтов.

До этого момента, Комиссия рассмотрела 92 обращения из 450 заявлений, которые получили положительные результаты. 
В общей сумме истцам по данным делам было выплачено порядка 40 миллионов английских фунтов стерлингов. 


В противовес волне возмущения официальных органов Южного Кипра, заявляющих о неправомерности обращения в Комиссию «несуществующей» страны, хотелось бы отметить , что высокий уровень профессионализма судей Европейского суда по правам человека, чье непредвзятое отношение к любой из сторон конфликта продемонстрировало истинное предназначение высокого органа, созданного для службы правосудию


Принимая подобное решение Европейского суда как личное фиаско, руководство Южного Кипра насильно оттягивает своими протестами конкретное решение дел, забывая, о народе. 
Усилия ТРСК в этом плане оценены правильно. Передачу дел в Комиссию нельзя назвать решением «безысходности» или «вынужденным». 


Это именно тот компромисс, который позволяет решить имущественные и материальные проблемы простых людей, в то время как упрямое непризнание существующей и процветающей страны, в конкретно этой ситуации, можно воспринимать лишь как амбициозные выпады руководства Южного Кипра, которое ставит личные интересы выше интересов своих граждан.  


 

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: