Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Зачем платить больше?

19 Февраля 2010 | Раздел: Северный Кипр

Продавцы Северного Кипра продолжают доказывать конкурентоспособность своих магазинов, предлагая товары повседневного потребления по ценам, которые гораздо ниже, чем на Южной стороне. 
Сравнением цен на разных побережьях острова не занимался наверно только ленивый, и очередным исследователем и оценщиком выступила Промышленная Палата Северного Кипра.

В прошлый вторник, 9 февраля, лица, ответственные за столь важное задание предоставили сравнительную таблицу цен Министру финансов ТРСК, господину Эрсин Татару. 
Как говорится в отчете, стоимость некоторых товаров в разы дешевле на Северном Кипре.


Так, например, стоимость стиральных порошков дешевле даже половины цены на этот же товар, продаваемый на южной стороне, а, к примеру, стоимость чистящих средств составляла лишь одну третью сравниваемой цены. Молоко стоит 1,90 тл. и килограмм сыра Хелим - 12,50 тл. на севере, а на юге 2,5 тл. и 24,40 тл. соответственно. 


В прошлом месяце, правительство призвало снизить цены на потребительские товары в связи со снижением курса турецкой лиры по отношению к другим конвертируемым валютам. 


После полученной информации, господин Татар отметил важность расширения производства и добавил, что он понимает, что конкурентоспособность ТРСК затрудняется в связи с высокой стоимостью финансирования. В данном вопросе ТРСК трудно соперничать не только с Южным Кипром, но и со всем миром. 
Согласно протоколу, подписанному недавно с Турцией, Правительство намерено оказать поддержку частному сектору и бизнесу.


В свою очередь, председатель Промышленной Палаты господин Али Чыралы высказался о согласии с таким видением правительства, и уверил во всесторонней помощи со стороны Палаты в процессе реализации пунктов двустороннего протокола


Более того, 2010 год объявлен годом «экспорта», что должно еще больше способствовать воплощению поставленных целей

 

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: