Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Население Северного Кипра: 178 тысяч

23 Февраля 2007 | Раздел: Северный Кипр

Население Северного Кипра составило 265 100 граждан, в числе которых 42 000 граждан Турции.

Во время пресс-конференции, проходившей в среду, Премьер-министр Турецкой республики Северного Кипра Ферди Сэбит Сойер объявил результаты второй половины переписи.

Согласно детальному отчету Сойера население только Северных киприотских граждан и граждан, имеющих двойное гражданство сотавило 178 031. В то время как 120 007 граждан, проживающих длительное время на территории Северного Кипра, и имеющие детей; у 8 084 граждан матеря турко-киприотки и иностранные отцы, у 4 544 граждан отцы турко-киприоты и иностранные матери.

Согласно переписи число граждан Северного Кипра, где один из родителей является гражданином Северного Кипра составило 132 635 - 74.5 % граждан Северного Кипра, в то время число граждан с обоими турецкими родителями 42 572 - 23.91 % общего числа населения.

Результаты первой половины переписи населения были объявлены 1 февраля. Результаты переписи населения, о которой объявит Заместитель министра Организации Планирования государства, ясны и любой, кто хочет может использовать Базу данных SPO в своих интересах. Перепись проводилась в соответствии с «Советом Переписи Населения 2010», подготовленного совместно с Европейской Комиссией экономики и статистического управления Евросоюза.

После решения, принятого в июне 2005 во время периода коалиции CTP-РАЗНОСТИ-ПОТЕНЦИАЛОВ, Сойер отметил, что перепись проводилась в соответствии с международными нормами и определениями. Сойер закончил свою речь так: “Независимо от того, где рождается ребенок, главное - человек. Мы будем продолжать идти в нашем направлении, и приведем каждого человека на Северном Кипре к миру, демократии, экономичному и социальному развитию, и благосостоянию.”

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: