Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Выставка Восточно-Средиземноморской Ассоциации Искусств.

30 Января 2010 | Раздел: Северный Кипр

Художники и ценители изобразительного искусства Северного Кипра собрались в прошлую пятницу на выставке Восточно-Средиземноморской Ассоциации Искусств (ВСАИ). 
К этому событию так же был приурочен выход книги известной писательницы Cyprus Today г-жи Хейди Траутманн, каталога местных художников «Искусство и креатив на Северном Кипре». 
У дверей Конгресс Центра имени Ататюрка, Ближнее - Восточного Университета со своей вступительной речью гостей приветствовал президент ВСАИ г-н Осман Кетен.  
Автор, уникальной книги, так называемого «путеводителя» в искусство Северного Кипра, выступила с небольшой речью на турецком языке, скромно признавшись, что репетировала свое выступление все утро. 
Г-жа Траутманн поблагодарила всех своих спонсоров, художников, которые приглашали ее к себе в студии, а также всех, кто пришел разделить с ней этот торжественный день и, конечно же, своего мужа, за его всестороннюю поддержку. 
«Искусство запредельно и не признает никаких границ. Это горючее и духовный двигатель Вселенной, его нужно чувствовать и переживать каждый день» - сказала она. 
В своем выступлении она также отметила работы скульптора Баки Боач из Гази Магусы, выставленных под философским названием «Did we balance life?»
Г-жа Траутманн так же сказала, что художники по сути одиночки и некоторые отказались принять участие в выставке, но на этой выставке было представлено большое количество работ художников, как эмигрантов, так и местных, написанных акварелью, маслом, акрилом, а также фотографий.
Все желающие смогли приобрести книгу г–жи Траутманн, здесь же на выставке, которая продлилась до вчерашнего дня, 29 января. 

 

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: