Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Единственный представитель всего Кипра - турко-киприот

7 Января 2010 | Раздел: Северный Кипр

Человек, представляющий турецких киприотов на международной арене впервые за последние более чем 45 лет, говорит, что его называют предателем.

Однако Шенер Элчил утверждает, что подобные колкие высказывания в его сторону «еще больше заставляют чувствовать себя киприотом».

Генеральный секретарь Союза кипро-турецких преподавателей, г-н Элчил сейчас представляет преподавателей всего Кипра в Европейском комитете. В жесткой борьбе он победил греко-киприота Костаса Хаджисавваса, чтобы стать единственным представителем  в Комитете Европейского Профсоюза по образованию, представляя сейчас  два турецко-кипрских и три греко-кипрских объединения преподавателей.

Греко-кипрские «кулуары» до сих пор несчастливы его победой на выборах и заявляют, что г-н Элчил пошел против соглашения 2006 года, в котором говорилось о том, что представителем Кипра всегда будет греко-киприот, в то время, как турко-киприоты будут выступать исключительно в качестве наблюдателей.

Союз преподавателей греко-кипрской общеобразовательной школы, союз г-на Хаджисавваса, больше всех выступали против победы г-на Элчила.

На это он ответил: « Это место принадлежит Кипру, а значит всем. Я киприот, говорящий на турецком языке, гражданин Республики Кипр».

«Мы вынуждены сотрудничать. Когда я отправляюсь в международные организации, я хочу представлять все наши идеи. Мне все равно, что обо мне говорят. Когда меня называют предателем, я еще больше чувствую себя киприотом».

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: