Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Старый аэропорт в Ларнаке - хорошо, а новый лучше

17 Ноября 2009 | Раздел: Южный Кипр

10 ноября начал работу новый аэропорт: первым стал рейс компании Cyprus Airways, прибывший из Аммана. При посадке самолет прошел под великолепной аркой из воды, созданной усилиями двух пожарных бригад. Все пассажиры рейса получили памятные подарки. А уже через полчаса состоялся первый вылет из аэропорта – рейс СА на Афины, пассажиры которого получили бесплатные билеты до Афин и сувенир.

Впрочем, не обошлось и без накладок. Некоторые пассажиры, улетавшие из старого аэропорта, вернулись уже в новый, а значит, остались без личного транспорта, оставленного на стоянке у старого здания. Поскольку сообщение между аэропортами не организовано, то они вынуждены были за свой счет брать такси и ехать на стоянку старого аэропорта.

Не секрет, что на новый аэропорт возлагаются большие надежды по возрождению туризма и превращению Кипра в крупный региональный транспортный узел. Власти считают, что это повысит привлекательность Кипра как объекта для зарубежных инвестиций. С другой стороны, Международная ассоциация воздушных перевозчиков IACA считает, что в разгар мирового кризиса и общего упадка отрасли услуги нового аэропорта неоправданно дороги. По настоянию IACA кипрское Правительство продолжило схему субсидирования авиалиний еще на год.

Напомним, что в 2005 году компания-оператор Hermes Airports получила контракт на управление аэропортами острова на 25 лет с условием их перестройки и модернизации на сумму 800 млн евро. Hermes выплачивает государству треть от своего дохода, а также фиксированный ежегодный сбор в размере 3,5 млн евро.

Старый аэропорт прекратил работу в полночь с 16 на 17 ноября. Последним из аэропорта вылетел самолет Сирийских авиалиний, рейс в 23:35 на Дамаск.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: