Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Близится Хэллоуин...

31 Октября 2009 | Раздел: Северный Кипр

Сегодня повсеместно практически во всех клубах города Гирне пройдут вечеринки, посвященные празднованию известного католического дня всех святых - Хэллоуина.

Праздник отмечается по обычаю с 31 октября на 1 ноября. В эту ночь принято наряжаться в костюмы нечистой силы: вампиров, ведьм и устраивать маскарады. Неотъемлемым атрибутом Хэллоуина является тыквенный светильник.

По всей Европе эта ночь отмечала переход к зиме. Считалось, что в это время души умерших посещают свои прежние дома, чтобы погреться у огня. Они бродят кругом, собирая пожертвования пищи и питья у остальных членов семьи.

Главные вечеринки пройдут в клубах «Park Malika», «C’est la vie», «Night Park», «Neo» и других с 11 ночи и до самого утра! «Недремлющих» ждет увлекательная программа, много веселья и незабываемые впечатления!

История праздника Хэллоуин началась много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. Эту территорию населяли кельтские языческие племена. Они делили год на две части – зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Соуина, властелина мертвых и князя тьмы.

1 ноября кельты устраивали фестиваль Соуин. По древнему поверью, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникали на землю. Ночью зажигались костры и приносились жертвы злым духам, чтобы умилостивить их.

В начале нашей эры кельтскую территорию завоевали римляне, принеся с собой свои традиции. В конце октября за пиршественным столом древние римляне отмечали праздник – Фералии, посвященный памяти усопших.

В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником – католическим Днем всех святых – All Hallows Even. Позже его стали называть Hallowe'en, и, в конце концов, – Halloween (Хэллоуин).

Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. Символ Хэллоуина – тыквенная голова. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его.

В эту ночь дети стучатся в дома с криками: "Treat or trick!" – "Угощай или пожалеешь!". Если вы не принесете жертву, эти маленькие «чертята» могут жестоко пошутить над вами.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: