Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Фестиваль кино

8 Октября 2009 | Раздел: Северный Кипр

Второй международный кипрский кинофестиваль начался с показа фильма «Юлак» («Вестник»). Фильм прослеживает перемещения Зекерия, путешествующего по деревням и рассказывающего детям истории об Ибрагиме, вестнике. Выпущенный в свет в 2008 году, фильм был срежиссирован Чааном Ирмаком.

Бесплатный сеанс начался в 8 вечера в культурном центре Ататюрка в Лефкоше, и сопровождался вечеринкой с музыкальным выступлением группы «Сол Анахтары» с 6 вечера.

Показ фильма также прошел в городе Фамагуста. Фестиваль был организован 11-ю организациями, включая Кипро-турецкий профсоюз учителей, Кипро-турецкий профсоюз государственных служащих и профсоюз служащих муниципалитета.

В программе кинофестиваля короткометражные фильмы о деятельности Кипро-турецком профсоюзе учителей в 1968 и 2008 годах, о борьбе союзов учителей в Лефкоше, фильмы «Глобальная приватизация», «Забастовка в Сан-Франциско 1968 года», «Рабочие без безопасности», документальный фильм о забастовке шахтеров 1948 «Воспоминания шахтеров», «Стандартные мировые города для всех».

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: