Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Марина – хорошо, гарантии – лучше

31 Августа 2009 | Раздел: Южный Кипр

Министерство торговли и офис Генерального прокурора заняты поиском возможности дать банкам больше гарантий на крупные строительные проекты, в том числе – постройку лимассольской гавани (марины).

По словам министра торговли, промышленности и туризма Антониса Пасхалидиса, в условиях экономического кризиса банки требуют более надежных гарантий и прояснения государственной политики до того, как они начнут финансирование постройки гавани.

«По этой причине Министерство торговли и офис Генпрокурора ищут золотое правило, которое позволит удовлетворять требования банков без необходимости изменять политику Правительства. Только так этот важный проект стоимостью 350 млн евро можно будет реализовать», – считает Пасхалидис.

Министр разъяснил, что банки требуют дополнительных гарантий на случай, если с проектом что-то пойдет не так и участвующие бизнесмены откажутся от него.

«По соглашению, подписанному между Правительством и представителями бизнес-сектора, власти имеют право вмешаться в реализацию проекта для сохранения его жизнеспособности. Банки просят законных гарантий на сохранение своих собственных прав», – сказал министр, и отметил, что Правительство намерено приложить значительные усилия к раскрутке лимассольского проекта.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: