Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Северный Кипр в фестивальном настроении

20 Июля 2009 | Раздел: Северный Кипр

На всем побережье острова местные муниципалитеты организовали свои собственные фестивали, некоторые из них уже повторяются ежегодно.

В програму фестивалей входят парады, концерты, танцы, показы, выставки и спортивные состязания, в которых могут участвовать как молодежь, так и взрослые. Танцевальные номера были и остаются любимыми номерами для зрителей. Наша молодежь любит танцевать и они активно посещают всевозможные танцевальные кружки и клубы на Северном Кипре, чтобы обучиться латинским танцам.

Но наибольшим спросом среди молодежи пользуются танго и салса, а также современный джазовый танец, балет и традиционный народный танец. На некоторых фестивалях современные показы танца были включены в фестивальные программы.

Ежегодно в фестивале принимают участие международные танцоры с разных стран. Список стран, откуда приглашались танцевальные группы в TRNC: в Генуели: из Швейцарии, Израиля, Нигерии, Турции и Пуэрто-Рико; в Мехметчик: из Италии, России, Болгарии, Молдавии, Турции и Испании; в Искелеe: из Турции, Португалии, Джорджии и Черногории.

Но и наши собственные народные танцевальные группы не отстают в этом, они также посещают международные фестивали за границей, таким образом они узнают друг друга и иногда встречаются снова и снова на других таких же фестивалях.

Муниципалитеты принимают очень активное участие в творческом образовании нашей молодежи: театральные группы, хоры, танцевальные и художественные группы. Во время деревенских фестивалей, которые проводятся раз в год, молодежь старается показать все чему они научились в течении года.

Вся деревня принимает активное участие в организации и проведении фестивалей как для жителей, так и для приезжающих туристов.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: