Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Второй Социальный симпозиум проблем проведен в Караноулу

13 Марта 2009 | Раздел: Северный Кипр

В прошлом году отделом психологии был проведен 1-ый Симпозиум по Социальным Проблемам, проходивший в одном из зданий Гирне Американского университета (GAU). И в этом году в период с 10 и 13 марта в Зале Сената GAU был проведен 2-ой Симпозиум.

Главная цель Симпозиума состояла в том, чтобы пояснить и показать студентам университета и широкой публике Кирении о социальных угрозах и рисках, с которыми они могут столкнутся. Это дало возможность участникам поднять и обсудить ранее затроннутые темы.

Обсуждения начались с главы отдела Психологии доктора Тулина Бодэмьяли, сделающего доклад, который сопровождался переговорами и комментариями мэра Озана Джейхуна, Консультанта по образованию Посольства Турции Эсэта Сэгкэна и Декана Департамента образования GAU профессора Доктора Тэнджу Гюркан.

Жестокое обращение с детьми Речь психолога Фэтоса Бэрэктэра принесла ясность в "Стратегии, как остановить насилие детей", где она рассказала о том, что дети, подвергшиеся насилию, находятся в состоянии депрессии и убегают из домов. Попадая на улицу, они начинают увлекаться такими вещами как наркотики и алкоголь. И результаты могут быть плачевными. К примеру, они становятся опасными для общества (все прекрасно знают что наркотическая зависимость страшная вещь; ради наркотиков люди порой готовы пойти на все). Она также заявила, что “учителя и родители должны быть подготовлены к негативным последствия насилия.”

После обеденного перерыва , обсуждения продолжила доктора Неслихэна Авки по теме "Телевидение и Дети", в ходе которых были затронуты такие вопросы как "Роли обучающих программ и образовательных игр для умственного и эмоционального развития студентов". Дервис Рефикер, представлявшая департамент Связей с общественностью GAU, говорил об "Объединеннии в решении проблем насилия".

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: