Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Компенсация в 20 миллионов евро

17 Января 2012 | Раздел: Северный Кипр

Именно такую сумму присудил Международный суд по правам человека к выплате в пользу восьми граждан греко-киприотам за их недвижимость, оставшуюся после конфликта 1974 года на территории Турецкой республики Северного Кипра.

Компенсации для частных лиц, обратившихся в суд, установлены в размере от 100 тысяч до 1 миллиона евро, причем судебные издержки составляют фиксированную сумму 15 тысяч евро. Бизнесмен Константинос Лордос получит наибольшую сумму. Еще в 2010 году Комиссия по недвижимому имуществу вынесла свое решение по 1400 обращений, последние же восемь обращений были направлены в Европейский суд по правам человека, и вот теперь окончательно урегулированы.

Эта информация только подтверждает справедливость установленной между турко-киприотами и греко-киприотами практики разрешения имущественных претензий. Любые требования, касающиеся недвижимости граждан Кипра, оставшейся после конфликта на другой стороне острова, регулируются Комиссией по недвижимому имуществу и, как правило, оперативно разрешаются.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: