Какая у нас погодка?

ясно

Новости/В ущерб природе

14 Января 2012 | Раздел: Северный Кипр

Безопасность на дорогах Северного Кипра широко обсуждалась в прессе ТРСК, и мы неоднократно публиковали информацию об установке камер контроля скорости или строительстве новых дорожных <<кругов>>.

Очевидно, что эта тема продолжает волновать граждан Северного Кипра, и дорожные службы предлагают варианты решения вопроса, разные в каждом отдельном случае. Снижение видимости на дороге является одной из главных причин возникновения аварий и критических ситуаций на дороге. К решению именно этот вопроса приступили местные дорожники, и принялись вырубать высаженные по обеим сторонам дороги Эрджан - Хасполат деревья и кустарники. 

Экологи не согласны принять аргумент дорожников <<меньше деревьев - лучше видимость>>. Председатель экологической организации Green Action Group (Группа зеленого движения) Доган Сахир рассказал газете Cyprus Star, что деревья вырубать было категорически нельзя, и назвал случившиеся <<полным невежеством>>. <<Эти деревья использовались как скоростной барьер и защищали от солнечного света, бьющего в лицо водителям. О какой безопасности движения можно говорить сейчас, когда ничего этого больше нет. Да и государство теряет деревья, вырубаемые каждый день на дрова>>. Эколог добавил, что уже обратился в правительство с требованием высадить новые деревья взамен вырубленных.

Между тем, тема установки камер слежения также нашла отражение в свежем номере Cyprus Star. Для наших граждан, проживающих в ТРСК, сообщаем, что новые камеры были на прошлой неделе установлены в районе Эсентепе и на дороге Гирне-Лефкоша в районе поворота на замок Святого Иллариона.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: