Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Паромная переправа остановлена

14 Января 2012 | Раздел: Северный Кипр

Временная, по словам компании-оператора, остановка паромной переправы, соединяющей Северный Кипр и Турцию, вызвана объективными предпосылками. Во-первых, как рассказали в компании Фергюн Марин Компани, в последнее время значительно ухудшились погодные условия, и переправиться по морю стало просто опасно. Во-вторых, снизилось число пассажиров, и, при фиксированных тарифах портовых сборов и высоких расходах на обслуживание судов и топливо, компания не готова терпеть убытки.

Директор компании Ниязи Гувенир, считает, что паромная переправа сама находится <<на переправе>>. <<Число пассажиров снижается, а стоимость топлива растет. В дополнение к этому, мы по-прежнему вынуждены выплачивать портовые сборы в иностранной валюте, а курс турецкой лиры, по сравнению с другими валютами, упал, то есть мы теряем больше, чем зарабатываем>>, - рассказал бизнесмен.

<<Для разрешения ситуации нам необходимы субсидии на топливо, установление портовых тарифов в местной валюте и налоговые послабления для судов Северного Кипра. Мы будем анализировать ситуацию, и к 20-м числам января решим, возобновлять работу или нет>>.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: