Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Первые итоги амнистии для нелегалов

9 Января 2012 | Раздел: Северный Кипр

Около двух тысяч нелегально проживающих на Северном Кипре иностранных граждан воспользовались амнистией Правительства ТРСК, объявленной в декабре прошлого года, и получили возможность выехать из страны или получить гостевую визу.

В Министерстве внутренних дел считают, что нынешняя, шестая по счету амнистия для нелегалов, и, по их словам, последняя, дает лучшие результаты по сравнению с прошлыми амнистиями. Так, к примеру, четвертая амнистия дала возможность вернуться к легальной жизни и получить социальные преференции для менее чем двух тысяч человек, а ведь нынешняя амнистия еще не завершена. 

К 6 февраля, когда срок амнистии подойдет к концу, Правительство предполагает, что ей смогут воспользоваться до пяти тысяч человек. Для Правительства подобная акция – это не только легитимизация нелегалов, но и приток налоговых поступлений от их трудовой деятельности, приобретения в собственность недвижимости, автомобиля и пр.

По закону ТРСК граждане, находящиеся в стране на легальных основаниях, таких как туристическая виза, вид на жительство или рабочая виза, получают право на медицинское обслуживание, социальное страхование, пенсионное страхование, а минимальный уровень заработной платы составляет 1300 турецких лир (около 22 тысяч рублей). Работодатель оплачивает социальную страховку сотрудника, а сотрудник обеспечивается бесплатным медицинским обслуживанием.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: