Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Кто остается в выигрыше?

24 Декабря 2011 | Раздел: Южный Кипр

Непризнание Северного Кипра и его международная изоляция не могут не сказываться на его экономическом положении. Зависимый от братской Турции, он ограничен в своих финансовых возможностях и во многом существует за счет своего налогового бюджета. В то время, как Евросоюз и прочие внешние источники укрепляют бюджет соседа - греческого Кипра, турецкий - вынужден обеспечивать себя самостоятельно.

Так, по последней информации информагентств, 23 декабря между российским Министерством финансов и Республикой Кипр было подписано соглашение о кредитовании последней на 2,5 миллиарда евро. При этом, первый транш окажется на Кипре уже в ближайшие дни, благодаря чему имеющиеся долги смогут быть рефинансированы оперативно - в самом начале следующего года.

Подобный размер кредита составляет более 10% ВВП Республики Кипр. По официальной информации, кредит будет льготным, ставка составит 4,5% годовых, при этом погасить его можно досрочно без дополнительных санкций. Подобные финансовые "вливания" помогли бы Северному Кипру выйти на должный уровень не только в сфере экономики, но и открыли бы преспективы качественного улучшения внешнеэкономических связей.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: