Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Посчитали всех

20 Декабря 2011 | Раздел: Северный Кипр

На 11.6%, а в цифровом выражении на более чем 30 000 человек возросло население Северного Кипра за последние 5 лет. По предварительным данным прошедшей 4 декабря переписи, население ТРСК в целом составило 294 906 человек.

Более всего возрасло население Гирне (рост на 16.3%), далее идет Лефкоша с ростом в 15.4%. Другие крупные города Северного Кипра продемонстрировали рост населения в пределах 8%. Менее всего население выросло в Гюзельюрте - рост составил около 4%. Несмотря на то, что для окончательных итогов переписи потребуется несколько недель кропотливой работы, Департамент Государственного планирования ТРСК уже прокомментировал итоги как "ожидаемые". Однако отдельные случаи, когда людей не посчитали, не могли остаться незамеченными и попали в прессу.

Так лидер социально-демократической партии ТРСК Мехмет Чакиджи назвал полученные результаты "фиаско", в виду того, что большое количество людей было просто пропущено при переписи. В объединенной партии Кипра также считают, что "население страны значительно превышает 294 906 человек".

Между тем руководители Муниципалитетов, начинают предварительное планирование инфраструктурных проектов, в основе которых данные переписи: "Гирне является вторым по величине районом страны, имеет объективные предпосылки для столь значительного роста населения (с 62 158 до 72 284 тысяч человек). У нас большое количество рабочих мест, а расположение вблизи береговой линии делает город крайне привлекательным для вновь приезжающих. Однако такой быстрый рост может обернуться значительными проблемами, если не произвести надлежащего планирования", - рассказал мэр города Сюмер Айгын.

Между тем, перепись населения на греческой стороне острова началась первого октября и продолжается до сих пор. Ожидается, что она завершится к середине декабря, а результаты будут опубликованны ближе к Новому Году. Для справки: по последним данным собственной службы статистики население Республики Кипр составляет 790 000 человек. 

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: