Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Вода за свободу

10 Декабря 2011 | Раздел: Северный Кипр

Дилемма Кипрского вопроса, затянувшаяся на несколько десятилетий, а на практике - международная изоляция Северного Кипра и существенно более выгодные экономические условия для Республики Кипр, не может не подталкивать ряд стран, в частности Турцию, к принятию стимулирующих решений в пользу урегулирования вопроса. Так, не далее как в прошедшее воскресение, 4 декабря, тишину "дня молчания", объявленного в связи с переписью населения на Северном Кипре, нарушила пресса Южного Кипра.

Согласно газете "Филлелефтерос", Турция предлагает греческому Кипру компенсировать потери своей недвижимости на северной стороне, обеспечив подвод водопроводной воды из турецкой провинции Мерсин. Это станет возможным благодаря подводному трубопроводу, соединяющему Турцию и Кипр, строительство которого уже началось.

Хорошо известно, что недостаток питьевой водопроводной воды является одной из основных проблем на острове. Турецкая Республика Северного Кипра очевидно получит свою воду из Турции по завершении проекта, а как же быть грекам-киприотам? Турция надеется, что администрация Республики Кипр отрегагирует на это несомненно мотивирующее предложение и примет взвешенное и разумное решение.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: