Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Памятникам старины - новую жизнь

31 Октября 2011 | Раздел: Северный Кипр

Вдохнуть новую жизнь в свои заброшенные ранее исторические памятники стало для Северного Кипра поистине делом чести. Департамент культуры и музеев ТРСК уже в этом году приступил к восстановлению ряда уникальных памятников архитектуры, однако список объектов очевидно будет расширен.

Как сообщает газета Cyprus Today, две мельницы по отжиму оливкового масла в Беллапаисе и Дипкарпазе будут восстановлены до оригинального состояния. Более того, предполагается, что они смогут продолжить выпускать масло по традиционной технологии. 375 000 турецких лир выделяет под строительные работы Турецкий Комитет по поддержке ТРСК, а подрядные организации будут отобраны из местных фирм.

Технология восстановления предполагает использование материалов эпохи строительства этих уникальных построек, поэтому в работе строители будут использовать натуральный камень и дерево. После завершения строительных и отделочных работ и монтажа оборудования оба исторических памятника будут открыты для туристов.

Муниципалитет Дипкарпаза планирует объединить все памятники архитектуры региона, производящие экологически чистую продукцию, в структуру так называемого эко-базара. Для туристов это облегчит ознакомление с памятниками региона и одновременно даст возможность приобрести эко-продукцию, изготовленную прямо на их глазах.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: