Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Генсек ООН: Природные ресурсы Кипра принадлежат обоим сообществам

1 Октября 2011 | Раздел: Северный Кипр

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе своей встречи с Министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу подтвердил, выраженную Турцией около месяца назад точку зрения о том, что природные ресурсы острова Кипр принадлежат обоим сообществам - и греко-киприотам, и турко-киприотам. Пан Ги Мун и Ахмет Давутоглу встретились в Нью-Йорке в прошедший вторник для обсуждения ряда новых проектов в регионе, включая планируемую добычу углеводородов в восточном Средиземноморье.

Г-н Давутоглу рассказал, что Генеральному секретарю ООН был предоставлен подробный отчет о ходе дипломатических переговоров между сторонами разделенного Кипра. Пан Ги Мун также напомнил о его предстоящей встрече с Дервишем Эроглу и Диметрисом Христофиасом в октябре.

Ахмет Давутоглу прокомментировал позицию Турции по вопросу добычи полезных ископаемых: "Турция не заинтересована в присвоении богатств какой-либо страны. Тем не менее, мы можем предположить, какое отношение к ситуации имеет греко-киприотская сторона, если их планом стало несправедливое присвоение природных ресурсов. Ценности и принципы, за которые мы стоим, очевидны: человеческие права, демократия, свобода, стабильность и мир. Турция принимала и будет принимать меры против всех стран, пытающихся эти ценности нивелировать".

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: