Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Христофиас: Доходы на двоих

26 Сентября 2011 | Раздел: Северный Кипр

Греки-киприоты разделят возможный доход от разрабатываемых месторождений углеводородов вокруг своей части острова с турками-киприотами. Ответ на вопрос, беспокоящий турецкую сторону острова, был наконец дан Президентом Республики Кипр на прошлой неделе в Нью-Йорке на прошедшей Генеральной Ассамблее ООН.

"Я призываю Турцию и турко-киприотов делать все возможное для того, чтобы мы могли прийти к соглашению и разрешить Кипрский вопрос. Однако еще до того, как мы придем к компромиссу, как Президент я гарантирую, что если мы получим какой-то доход от этого проекта, выгоду извлекут оба сообщества", - заявил Президент Христофиас.

"В ходе переговоров мы уже пришли к соглашению по вопросам экономического характера. Разработка природных ресурсов в рамках нашей договоренности будет относиться к компетенции единого центрального правительства, а правительство в свою очередь будет распределять доход между двумя сторонами - греко-киприотской и турко-киприотской".

Кроме своего комментария по энергетическим вопросам, Президент коснулся еще раз вопроса выхода из сложившейся ситуации вокруг Кипрского вопроса: "Я должен рассеять все сомнения и слухи, которые в частности просачиваются в турецкую и турко-киприотскую прессу. Согласно некоторым из них греко-киприоты готовятся к войне. Это просто смешно слышать. Все знают, насколько сильна Турция по сравнению с Республикой Кипр. Мы все искренне желаем мирного решения нашего вопроса и нахождения гармоничного варианта устраивающего не только наши два сообщества, но и Турцию".

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: