Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Что будет с городом Мараш?

25 Августа 2011 | Раздел: Северный Кипр

Предложение открыть Мараш для всех желающих поступило со стороны Ассоциации туристических гидов Северного Кипра. Они планируют встретиться с Министром туризма, культуры и окружающей среды Уналом Устелом.

Как известно, Мараш стал городом-призраком после конфликта 1974 года, когда турецкая армия освободила Фамагусту, и по сей день находится в том же виде, будучи закрытым для посещения и въезда. Война оставила в городе множество пабов, ресторанов, клубов, многоэтажных отелей, история которых еще до конфликта могла похвастаться посещением таких голливудских звезд, как Элизабет Тэйлор, Бриджит Бардо, Ричард Бартон и Софи Лорен.

Гиды Северного Кипра хотят открыть для туристов возможность отдыхать в этих замечательных местах, в настоящее время находящихся в закрытой военной зоне, не принадлежащей ни одному из сообществ Кипра. "Пока Кипрский вопрос не решен, открытие доступа в закрытую часть города было бы конструктивным шагом и жестом доброй воли со стороны Правительства.

Многие туристы спрашивают о возможности посетить город, но мы вынуждены отказывать им. Некоторые маршруты прилегают к закрытой части города, например в Palm Beach недалеко от военной базы", - считает лидер организации Хасан Карлиташ. Инициаторы возврата города также справедливо требуют вернуть доступ к квартирам и домам в Мараше для их владельцев.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: