Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Терпение на исходе

23 Августа 2011 | Раздел: Северный Кипр

Президент ТРСК Дервиш Эроглу, что если администрация греческого Кипра будет продолжать демонстрировать свою враждебность по отношению к турко-киприотам, то последние будут вынуждены принимать новые жесткие решения.

Выступая с речью на прошлой неделе, Президент отметил, что Северный Кипр поставлял электричество своим южным соседям и был готов поделиться питьевой водой получаемой из Турции: "Мы показали свои добрые намерения и следовали достигнутым на переговорах договоренностям", - сказал он. "Если же греки-киприоты будут продолжать действовать как наш враг и настраивать мировую общественность на поддержание изоляции и эмбарго, то несмотря на наше позитивное отношение очевидно, что новые решения принятые в Турции и ТРСК будут более радикальными".

Дервиш Эроглу считает, что сейчас самое время либо решить Кипрский вопрос, либо прекратить мировую блокаду на пути турко-киприотов. В завершении своего выступления Президент подчеркнул, что турко-киприоты всем сердцем выступают за достижение мира и согласия между двумя сообществами и готовы поддержать любые инициативы греко-киприотов, направленные на решение проблемы разделенного острова.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: