Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Возможные проблемы с поставкой воды имеют решение

11 Августа 2011 | Раздел: Северный Кипр

Главный источник пресной воды для половины Северного Кипра в опасности. Самое крупное хранилище пресной воды в Гюзельюрте поставляет воду не надлежащего качества. Вода отсюда поставляется в сам Гюзельюрт, Лефкошу и Фамагусту.

В связи с возникшей угрозой приостановки поставок воды в дома столицы ТРСК Лефкоши, Муниципалитет города начал проект по строительству крупных водяных депо в Дикмене. Бюджет данного проекта составляет 40 миллионов евро.

Проблема также будет решена благодаря будущим поставкам воды в ТРСК из Турции, которые планируется начать в конце 2013 года. Это обеспечит Северный Кипр 75 миллионами кубометров воды в год. Однако две трети из них можно будет использовать только для сельскохозяйственных и технических работ.

Мустафа Карадери, ассистент директора Департамента водоснабжения, сообщил, что проблемы с водой в этом году также связаны с недостаточными дождями зимой и увеличенным использованием водных ресурсов. "Мы также стараемся отследить локализацию текущих труб, чтобы максимально сэкономить воду", - продолжил он.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: