Какая у нас погодка?

ясно

Новости/Новые правила жизни для экспатриантов на Северном Кипре

30 Июля 2011 | Раздел: Северный Кипр

Обнародован новый план по выдаче удостоверений личности экспатриантам, проживающим на Северном Кипре. План был одобрен кабинетом министров ТРСК, при этом "зеленый свет" был дан проведению амнистии для незаконных эмигрантов.

Министр внутренних дел Назим Чавушолу назвал принятые меры "попыткой устранить нелегальную жизнь в стране". Г-н Чавушолу предупредил: "Независимо от национальности и времени пребывания на Северном Кипре, любой, кто живет в ТРСК нелегально, будет незамедлительно депортирован из страны после завершения периода амнистии".

Однако нововведения, подразумевающие выдачу белых ID карт работающим гражданам и зеленых ID карт неработающим резидентам были восприняты негативно Сообществом британских резидентов (British Resident's Society). "Если все эти новые правила позволят восстановить концепцию перманентного вида на жительство - это будет большим шагом вперед", - комментирует Председатель Сообщества Стефен Дэй.

Граждане, имеющие восемь лет беспрерывной работы и проживания на СК по рабочей визе или десять лет прерывающихся трудоустройств в организациях Северного Кипра имеют право претендовать на получение белой ID карты. "Таким образом самая большая проблема, когда работники не могли с легкостью менять рабочие места - решена. Люди смогут работать там, где они хотят и тогда, когда им это понадобится", - сказал Министр внутренних дел ТРСК.

Условия выдачи зеленой ID карты пока не раскрываются. По словам министра, зеленая карта поможет людям, которые еще не достигли определенного возраста и должны ежегодно показывать определенное количество средств на банковском счету. Обладатели и того и другого вида карт смогут пользоваться законными правами граждан Северного Кипра, за исключением участия в выборах и работы в государственных организациях.

Вышеуказанные меры должны получить одобрение главного правительственного юриста СК, прежде чем они вступят в силу.

Написать
нам письмо
Напишите нам:


Свежие новости: